至尊大满贯

当前位置:  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
发布时间:2019-10-27 10:45 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 

10月27日,2019石家庄马拉松赛在省会鸣枪开赛。今年的“石马”首次沿中山路纵贯主城区,以高新区火炬广场为起点,沿裕华路、中山路向西,经山前大道折返,终点设在裕西公园,由东到西贯穿了石家庄全城,途经省博物院、解放纪念碑、老火车站、正太饭店、烈士陵园等符号和地标,横穿石家庄市主商业街区,涵盖了石家庄历史旧址、文化新城、商业、西部景区在内的多个元素,每一步都有石家庄至尊大满贯发展的脉络,打造我省最具特色至尊大满贯马拉松赛道,让跑者在感受石家庄浓厚文化底蕴的同时,也能感受到国际庄的活力与时尚。赛道道路宽敞,地势平坦,不仅符合比赛要求,也便于群众观看比赛,运动员与观众具有良好的互动性。
本届2019石家庄马拉松赛共设置3个项目,共有26000人报名,其中马拉松项目5000人,半程马拉松项目10000人,迷你马拉松项目11000人。参赛选手中,男女选手占比为2:1,年龄主要分布在19-49之间,最小年龄为1岁,最大年龄为79岁。全马、半马项目中,外籍选手来自12个国家,主要来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、新加坡等。其中石家庄选手7909人,来自国外及我国其他省市选手共18091人,外地参赛选手较往年大幅增长,占比66%。本次马拉松比赛可以说是石家庄市竞技水平最强、参赛人数最多、参赛范围最广、社会影响力最大的一项赛事活动。(石家庄新闻网 记者 双鹏飞摄)

 运动员在查看时间。

跑者穿越石家庄中山路。
 
 石家庄马拉松吸引众多选手参赛。

 一束阳光照射在跑者身上。
 
 2019石家庄马拉松成为至尊大满贯的一道风景线。
 
 中国老兵马拉松俱乐部跑者。
 
老兵跑过华北烈士陵园。
 
 沿途吸引众多市民观看。