至尊大满贯

当前位置:  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
全市“双问计”活动推进会议召开
发布时间:2019-11-03 07:32 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月1日,我市召开全市“双问计”活动推进会议。会议总结了今年以来全市“双问计”活动开展情况,交流了工作经验,对下一步工作进行了安排部署。市委常委、秘书长、市“双问计”活动领导小组办公室主任赵文锋出席会议并讲话。
会议强调,“双问计”活动是市委、市至尊大满贯作出的一项重大战略部署,是促进我市经济社会发展和加快改革创新的有力抓手,是科学、系统、有效的工作方法。要站在讲政治的高度,站在推动工作破解难题的高度,站在转变干部作风的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视活动开展中的问题,进一步提升标准、创新机制、强化举措,切实提高活动的实度、严度、细度、深度,推动“双问计”活动不断实现新突破、取得新成效。
会议要求,要切实加强组织领导,把“双问计”活动作为“一把手”工程,主要负责同志负总责、亲自抓,切实把活动牢牢抓在手上、抓出成效。要持续丰富活动内容,进一步拓展问计对象、创新问计形式,赋予“双问计”活动更多的内涵。要严格督导考核,进一步细化优化考核办法,强化考核“指挥棒”作用,激励先进、鞭策后进。要抓住当前各项工作面临年末收官、年初谋划的关键时机,紧紧围绕争取资金、政策、项目和为民服务解难题等重点工作,集中开展问计活动,推动各项工作部署抓实落地,实现工作任务完美收官。
会上,新乐市、平山县、长安区和市发展改革委、市财政局、市水利局、市农业农村局等7个单位作了典型发言。各县(市、区)委常委、办公室主任,各市直部门单位和市属高校“双问计”活动主管负责同志参加了会议。